Пользуясь сайтом www.discovery-ug.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.

Хевиз

Хевиз - это самое большое термальное озеро в Европе по площади (47 500 м²). Расход воды является очень сильным, и озеро считается полностью обновляющемся каждый день. Популярное место отдыха.

В озере можно купаться круглый год, летом его температура достигает 33-34 градусов Цельсия, зимой - 26-28 градусов. Высокоактивный ил, покрывающий дно слоем в 1 метр, содержит йод, минеральные соединения и эстрогены и рекомендуется для грязевых процедур. Интенсивное парообразование над озером и бурная растительность вокруг создают уникальный микроклимат, усиливающий целительный эффект. Его благотворное влияние ощущается с первых минут пребывания на курорте.

Благодаря семиметровому слою лечебного ила, лежащему на дне термального озера, необыкновенным лечебным фактором является пелотерапия. Бактериальная флора ила выделяет слабый антибиотик, поэтому в озере не встречаются болезнетворные бактерии. Хевизская лечебная грязь не имеет аналогов в мире. Под действием минералов кожа делается бархатистой, а продолжительный курс лечения нормализует содержание подкожного жира, а также улучшает биоритм.

Минеральные источники Хевиза пригодны и для питья, они лечат хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Показания к лечению в озере: заболевания опорно-двигательного аппарата, суставные боли, полиартрит, остеохондроз, хроническое воспаление суставов, радикулит, воспаления нервных окончаний и нарушения движений, связанных с поражением костного аппарата, нарушения кровообращения, подагра, повышение потенции, заболевание двигательного аппарата, связанные с нарушением обмена веществ.

Ценовые предложения